WEB書店(出版物)
 
 

HOME > WEB書店(出版物) > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報に関する考え方

株式会社BSO(以下「当社」)は、お客様の個人情報の保護に細心の注意を払って取り組みます。したがって当社では、個人情報保護法その他関係法令およびガイドライン等を遵守し、下記の個人情報の保護を定め、適正な取扱いに努めてまいります。

1.情報収集について
当社では、資料請求、お問い合せ、その他のサービス等をご利用いただく際に、必要に応じてお客様の個人情報をお預かりします。その際には、目的を明示し、必要最小限の個人情報をお尋ねいたします。

2.利用目的
当社がお客様からお預かりした個人情報は、資料請求、お問い合せ、その他サービス等のご案内に利用いたします。弊社以外の第三者に提供・開示等を行うことはありません。
ただし、次の何れかに該当する場合を除きます。
●お客様の事前の同意・承諾を得た場合
●お客様・第三者の権利または財産を保護するために開示する必要が有る場合
●その他裁判所・警察等の公的機関や法令等により開示・提供が必要な場合

3.個人情報の保護
お客様からお預かりした個人情報は、当社が責任を持って厳重に管理し、お客様の個人情報への不正アクセスや情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等が起きぬよう、安全対策を講じます。

4.個人情報の開示・訂正・削除など
お客様から個人情報の開示、訂正、削除等の要望があった場合は、所定の手続きでご本人であることを確認の上、遅滞なく対応いたします。当社は、受付業務および配送業務の一部を委託しており、必要最小限のお客様情報をお伝えする場合があります。業務委託先にはお客様の情報を漏えい等しないよう、契約により義務づけをしています。

5.プライバシーポリシーの改善について
当社は、社会情勢やコンピューター技術の進歩等に対応し、個人情報保護に関して、常に最善の対応を確立していきます。そのため、プライバシーポリシーを見直し、改善することがあります。

サイトポリシー

1.著作権について
本ウェブサイトが提供する文書、画像、プログラム等(以下「文書等」)の著作権は、特段の定めがない限りBSOが保有しており、各国の著作権法、各種条約およびその他の法律で保護されています。お客様は非営利かつ個人的な目的に限り文書等を閲覧および印刷することができます。これ以外の使用またはその他の行為(複製、改変、解析、公衆送信、譲渡、貸与、使用許諾または営利を目的とする使用を含む)は、BSOの書面による事前許諾がない限りできません。ただし、個々の文書等において、別の定めがある場合には、それによります。

2.Cookie(クッキー)について
ウェブサイトには、クッキー(※1)という技術を使用しているページがございます。お使いのブラウザによっては、設定を変更してクッキーの受け入れを拒否させることができますが、その結果、本ウェブサイト上のサービスの全部または一部がご利用できなくなることもございますので、あらかじめご了承ください。

(※1)クッキーとは、ウェブサーバーから送信される小規模の情報(テキストファイル)であり、お客様のブラウザによってご使用中のコンピュータのハードディスク等記憶装置に保存されます。ウェブサーバーはクッキーを受け入れたお客様のコンピュータを識別することができるため、ウェブサイトからお客様個人向けに選 択された情報を提供することが可能となります。クッキーはお客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限り、お客様自身を識別することはできません。本ウェブサイトでは、お客様の個人情報をクッキーによって送受信することはございません。

3.免責事項
当社は、当ホームページに情報を掲載する際には、可能な限りの注意を払っておりますが、当社はこれらの情報の正確性、有用性、安全性、確実性、安全性等につきましては一切保証を致しません。いかなる場合においても、このホームページの内容に関する保証をいたしかねますのでご了承下さい。